Mobilität in Europa und was sie für die Integrationsarbeit an der VHS bedeutet

Die Mobilität innerhalb Europas nimmt zu. Im Interview mit Cleopatra Altanis, Programmbereichsleiterin Deutsch, Integration und Alphabetisierung, wird deutlich, was das für die Integrationsarbeit an der Volkshochschule bedeutet und welche Herausforderungen und Chancen sie mit sich bringt.

Die Medienlandschaft ist durch die exponentiell gewachsenen technischen Möglichkeiten sehr schnellen Veränderungen unterworfen und brauche daher ständige Beobachtung und immer wieder ein Ausprobieren, schildert Huynh weiter. „Allein das Beispiel der Künstlichen Intelligenz in Form von ChatGPT zeigt, wie rasend schnell sich die Medienlandschaft verändert und welchen enormen Einfluss das auf unseren Alltag und Beruf hat“.

Das Team ist erreichbar unter vhs-deutsch@moenchengladbach.de. Unter
dieser Mailadresse können persönliche Termine vereinbart werden. Ich verweise aber auch gerne auf unsere offene Sprechstunde (ohne Termin), die jeden Dienstag ab 09:00 Uhr stattfindet. Unser Kurs- und Prüfungsangebot kann auf unserer Internetseite eingesehen werden www.vhs-mg.de.
Eine Übersicht aller Integrations- und Berufssprachkurse in Mönchengladbach gibt es unter www.minze-mg.de.

Um auf dem Laufenden zu bleiben, können Sie sich für unseren Newsletter anmelden.

Volkshochschule Mönchengladbach

Lüpertzender Straße 85