/ Kursdetails

Forum Kultur: Wo die Zitronen blühn - Kulturgeschichte der italienischen Küche

Status
Kursnummer 232D2004
Beginn Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Peter Peter
Kursort
Online-Veranstaltung
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg? Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne "Peters Lebensart" für das Rotary Magazin. Seine prämierten Kulturgeschichten der italienischen, deutschen, österreichischen und französischen Küche gelten als Standardwerke.

Kostenloser Livestream per Zoom. Den Link senden wir allen angemeldeten Teilnehmenden kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zu.
Anmeldefrist: Mittwoch, 22.11.2023




Datum
23.11.2023
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Online-Veranstaltung





  • DGAPs